Cara Membuat Puding Coklat

Cara Membuat Puding Coklat - Salah satu menu makanan kali ini memang enak dinikmati apalagi pas disiang hari yang panas,disajikan bersama es,sungguh nikmat rasanya,puding merupakan salah satu makanan yang mudah dibuat dan juga terkesan mewah,makanan ini identik dengan manisnya,karena bahan dasarnya juga,dan termasuk kedalam kategori makanan ringan macam kue,makanan ini sangat populer di luar negeri seperti negara Amerika atau negara negara Eropa,dan di Asia makanan ini juga banyak yang menyukainya.

Puding sendiri mempunyai berbagai manfaat untuk tubuh,seperti mengembalikan metabolisme tubuh,selain itu puding coklat menurut sebuah sumber juga terdapat 600 kalori,protein dan juga karbohidrat,manfaat lain yang bisa didapat dengan mengkonsumsi puding coklat adalah mampu memberikan energi pada tubuh sehingga bisa menjadikan tubuh bersemangat sehabis mengkonsumsinya,apalagi kalau disantap saat pagi hari dimana kondisi badan masih lemah,bisa mengembalikan kebugaran tubuh yang masih lemah.

Puding banyak disantap sebagai hidangan penutup,makanan ini sudah ada sejak abad pertengahan di Eropa,selain puding yang dibuat dengan bahan manis manis seperti puding coklat,puding susu dan lainnya,ternyata ada juga puding yang dibuat dengan bahan baku telur dan tepung terigu dan hasilnya menjadi puding roti,makanan puding dengan bahan telur dan tepung biasanya disajikan sebagai hidangan penutup di Inggris dan negara Britania Raya lainnya ,dengan cara dimasak atau dikukus,direbus,dan dipanggang.

Pada kesempatan yang berharga kali ini Dunia Masakan akan membagikan Cara Membuat Puding Coklat yang nikmat dan lezat,puding ini memang banyak digemari daripada puding lain,karena dengan ditambahkannya coklat di dalamnya membuat rasanya semakin lezat,dan cocok disantap di waktu apapun,pagi siang,sore,ataupun malam hari,bagi yang mau tau cara membuatnya,siapkan dahulu bahan bahannnya dan anda bisa melihatnya dibawah ini,silahkan baca bahan dan resepnya dibawah ini :

Cara Membuat Puding Coklat

Puding Coklat

Bahan-bahan:
1. 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
2. 100 gr gula pasir
3. 600 ml susu cair coklat
4. 100 gr coklat masak, lelehkan
5. 1 sdt pasta coklat
6. Garam secukupnya

Saus untuk Puding:
1. 250 susu cair
2. 1 sdt tepung maizena
3. 50 gr gula pasir
4. 1/4 sdt vanili bubuk
5. 1 butir telur, pisahkan kuningnya saja
6. Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat:

Pertama campurkan agar agar,susu cair,gula pasir dan garam secukupnya kedalam panci lalu rebus dengan mengaduknya secara perlahan lahan,kemudian tuangkan coklat masak yang sudah dicairkan,aduk hingga larut dan merata,setelah itu angkat lalu tambahkan pasta coklat dan aduk lagi hingga merata.
Setelah semua bahan tercampur semua,kemudian tuangkan rebusan agar agar kedalam mangkuk cetakan,diamkan hingga dingin,lalu masukkan kedalam kulkas biar membeku.
    Cara Membuat Saus Puding Coklat:

    Pertama campurkan susu,gula pasir vanili,tepung maizena dan garam kedalam satu wadah,kemudian rebus hingga matang dan mendidih,kemudian ambil 1 sendok rebusan susu,lalu tambahkan kuning telur,aduk hingga merata,setelah merata tuang hasil adukan kuning telur tadi kedalam rebusan susu,rebus hingga mendidih dan mengental sambil diaduk,bila sudah angkat dan dinginkan.
      Sajikan dan hidangkan,saat puding sudah mulai membeku silahkan taburkan saus puding coklatnya diatasnya,atau anda juga bisa memberikan buah buahan agar nampak lebih lezat,hmmm yummi.

      Nah itulah Resep dan Cara Membuat Puding Coklat,cukup mudah bukan,ya kalau sudah tau memang mudah,tapi kalau lum tau tentu susahnya minta ampun hehe,apalagi kalau gak bisa masak,wah lebih susah lagi tuh,hehehe,oh iya coba sajikan puding coklatnya dengan menu kacang hijau di artikel Resep Bubur Kacang Hijau di artikel yang lalu sebagai menu nya,kayaknya enak deh,hmmm,yup semoga bermanfaat artikel ini,selamat menikmati hidangannya dan selamat mencoba membuat menu makanan ini.