Resep Udang Asam Manis Pedas

Resep Udang Asam Manis Pedas - Kembali lagi pada postingan saya kali ini mengenai salah satu makanan yang masuk kategori makanan seafood,apa itu makanan seafood..??tentu kalian sudah pada tahu kan,dilihat dari namanya saja sudah kelihatan,yup makanan seafood adalah makanan yang bahan utamanya diambil dari laut atau air ,ya bisa berupa ikan,udang,cumi cumi,dan lain sebagainya,makanan jenis ini banyak tersedia jenis masakannya,salah satu yang populer di kalangan masyarakat adalah udang asam manis.

Sajian resep kali ini blog Dunia Masakan akan membahas tentang makanan Udang Asam Manis,namun sebelum saya melanjutkan ke resep dan cara pembuatannya,berikut ini beberapa khasiat dan manfaat yang bisa kita dapatkan bila mengkonsumsi udang.Udang adalah salah satu jenis hewan yang hidup di Air,banyak manfaat udang yang bisa diambil,selain bila diolah menjadi masakan rasanya lezat,juga mengandung manfaat kesehatan lain seperti sebagai sumber vitamin,sumber mineral,dan juga sumber protein yang tentunya bagus untuk tubuh.

Resep Udang Asam Manis kali ini bisa menjadi salah satu makanan kesehatan bagi anda yang mengalami beberapa penyakit seperti kanker,anemia,kurang energi dan lain sebagainya,karena menurut penelitian udang bisa mencegah kanker,mencegah anemia,meningkatkan energi,menguatkan tulang ,dan masih banyak lagi manfaat kesehatan dari udang bila kita konsumsi,oleh karena itu udang sangat disarankan untuk dikonsumsi sebagai salah satu makanan pemberi manfaat bagi tubuh,karena khasiat yang terkandung didalamnya.

Bagi anda yang ingin mengolah udang menjadi masakan siap saji,coba deh buat udang asam manis pedas berikut ini,sebenarnya banyak sih olahan jenis masakan ini,dan kali ini salah satunya,anda hanya memerlukan bahan dasar berupa udang dan bahan bahan yang lainnya yang bisa anda lihat dibawah ini,dengan sedikit racikan dan tambahan bumbu yang lezat,udang yang tadinya tak berasa akan menjadi nikmat dan lezat bila anda mengikuti resep pembuatannya berikut ini,langsung saja bagi yang mau membuatnya silahkan dibaca dibawah ini :

Resep Udang Asam Manis Pedas
 
Udang Asam Manis

Bahan Bahan :
1. 1 kg (18-20 ekor) udang besar
2. 1/2 sdt garam
3. 200 gram margarin
4. 2 cm jahe, cincang
5. 2 batang daun bawang, iris 2 cm
6. 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
7. Bawang putih

Saus Udang Asam Manis : 

1. 125 ml saus tomat botolan
2. 1sdm kecap asin
3. 2 sdm kecap manis
4. 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Udang Asam Manis :

Pertama ambil udang lalu bersihkan terlebih dahulu,kemudian belah punggungnya,lalu keluarkan urat hitamnya,biarkan kulit kepala dan ekor,lalu lumuri udang dengan garam,sisihkan.Masukkan margarin dalam wajan lalu panaskan,kemudian masukkan udang goreng hingga matang dan berwarna menjadi merah,angkat lalu tiriskan.Panaskan juga 5 sdm margarin bekas menggoreng udang tadi,lalu tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum,lalu campurkan dan saus daun bawang ,kemudian aduk hingga merata.
Langkah selanjutnya adalah masukkan udang goreng,aduk hingga merata,kemudian tambahkan larutan tepung kanji,aduk lagi hingga mengental,lalu angkat dan sisihkan.Udang siap disantap.

Itulah cara membuat dan Resep Udang Asam Manis Pedas yang bisa saya sajikan kepada anda sekalian pengunjung blog ini,sebagai tambahan menu makanan anda bersama nasi sajikan juga Bakwan Jagung yang enak biar semakin nikmat disantap,sajikan bersama keluarga anda dirumah,makanan ini enak disantap saat siang hari sebagai menu makanan siang,oke sepertinya cukup sekian saja,semoga artikel ini berguna bagi anda yang ingin mengolah masakan dengan bahan jenis udang.