Sebelum saya menjelaskan mengenai Resep Bakwan Jagung,berikut ini saya jelaskan dahulu mengenai manfaat yang terkandung didalamnya.Jagung sendiri mempunyai banyak manfaat dan vitamin yang terkandung didalamnya,oleh karena itu mengkonsumsi jagung sebagai bahan makanan juga sangat baik untuk kesehatan tubuh,salah satu manfaat yang terkandung dalam jagung adalah mengandung vitamin B,vitamin C, kalium,zat besi,magnesium,moga 6,serat yang tinggi,lemak tak jenuh dan masih banyak lagi,jagung juga mampu mencegah penyakit yang menyerang pencernaan seperti sembelit,wasir serta kanker kolorektal,dan mampu memberikan perlindungan terhadap penyakit kronis karena kaya akan phytochemical.
Jagung begitu populer di dunia sebagai salah satu makanan pokok yang mampu memberikan sumbangan energi yang cukup untuk aktifitas sehari hari,bahkan di negara negara besar seperti Amerika Serikat,jagung menjadi bahan makanan pokok yang dikonsumsi warganya,mereka mengolahnya menjadi berbagai macam makanan seperti sereal ,cemilan,dan lain sebagainya,nah buat anda yang ingin mengkonsumsi jagung tentu sudah tak ragu lagi ya,karena banyak kandungan dan manfaat yang bisa kita peroleh saat mengkonsumsinya.
Buat yang ingin membuat makanan dengan bahan jagung,berikut ini blog Dunia Masakan akan memberikan salah satu cara mengolah jagung yakni dengan Resep Bakwan Jagung,yang cocok disandingkan bersama nasi atau cemilan lainnya misal Batagor Spesial yang untuk informasi resepnya bisa anda baca di artikel yang lalu di Cara Membuat Batagor Spesial,oke untuk membuatnya sebelumnya anda harus mempersiapkan bahan bahan dan alatnya terlebih dahulu,untuk bahan bahannya anda bisa melihatnya dibawah ini :
Resep Bakwan Jagung
Bahan Bahan :
1. 2 buah jagung manis, sisir terlebih dahulu
2. 50 gram tepung beras
3. 100 gram tepung terigu
4. 200 ml air
5. 3 butir telur
6. 2 batang daun bawang dan seledri, iris tipis-tipis
7. 3 siung bawang merah, haluskan
8. 6 siung bawang putih, haluskan
9. 1 sendok teh garam
10. 1/2 sendok teh merica bubuk
11. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung
Pertama jagung yang sudah disisir haluskan terlebih dahulu dengan diuleg atau diblender,namun jangan terlalu halus nanti seperti bubur,kemudian ambil satu wadah dan masukkan bahan bahan berikut seperti tepung beras,tepung terigu,seledri,daun bawang,telur,air dan bumbu yang sudah dihaluskan,aduk hingga merata,masukkan jagungnya lalu aduk lagi hingga merata sampai menjadi adonan.
Terakhir masukkan jagung dengan menggunakan sendok kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di dalam panci penggorengan,goreng hingga matang dan terlihat renyah,lakukan hal ini sampai adonan jagung habis.
Nah itulah Cara dan Resep Bakwan Jagung Sedap yang bisa saya informasikan kepada anda,sajikan untuk santapan bersama nasi ataupun sekedar cemilan sehat yang gurih dan lezat,ok mungkin cukup sekian saja artikel resep jagung ini,semoga bagi para pengunjung bisa memahami cara dan resep yang saya berikan ini,selamat mencoba.