Cara Membuat Bakso Ikan Gurih - Terdapat cukup banyak macam Bakso yang ada di resep kuliner Nusantara kita,ada bakso daging,bakso,telur,bakso ikan dan lain sebagainya,pada kesempatan kali ini blog informasi
Dunia Masakan akan membagikan informasi resep bakso ikan gurih yang nikmat dan mantap untuk dijadikan makanan untuk anda yang suka makanan ini,atau bagi anda yang mau jualan bakso jenis ini bisa mempelajari resepnya dibawah ini,sebelumnya mari kita bahas sedikit mengenai makanan ini.
Indonesia mempunyai berbagai macam kuliner yang terdapat dari sabang sampai merauke,salah satu kuliner yang banyak digemari masyarakat adalah bakso,pedagang bakso sendiri terdapat dimana mana,banyak dari para pedagang memilih berjualan bakso karena banyak peminatnya,karena rasanya yang khas bakso digemari banyak masyarakat,baik dari kalangan anak anak,muda,sampai orang tua sekalipun,oleh karena itu bakso menjadi salah satu lahan bisnis tersendiri bagi pedagang yang menjualnya.
Memang sih terdapat banyak pedagang yang menjual bakso yang berisi daging tetapi ada juga yang khusus menjual bakso ikan,nah bakso ikan ini terdapat ikan yang ada di dalamnya,yang terlebih dahulu dimasukkan kedalam baksonya,ikan ini bisa memakai ikan apa saja,namun di artikel kali ini untuk
Cara Membuat Bakso Ikan saya akan memakainya dengan bahan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan,caranya nanti bisa anda lihat sendiri di artikel dibawah ini,dan tentunya anda akan saya berikan tahap tahap membuatnya supaya tidak susah.
Sedangkan bahan utama untuk membuat baksonya adalah tepung tapioka atau tepung kanji,tepung ini banyak tersedia di pasar dan mudah untuk mendapatkannya,agar anda tak repot membuatnya,anda harus menyiapkan alat dan bahan bahannya terlebih dahulu,untuk bahannya anda bisa melihatnya dibawah ini,bila sudah siap silahkan baca panduang membuatnya,oke bagi yang sudah gak sabar pingin membuatnya,silahkan baca dan pahami caranya dibawah ini :
Cara Membuat Bakso Ikan
Bahan Bahan :
1. 1 Kg daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
2. 5 butir telur ayam, ambil putihnya saja
3. 250 gr tepung tapioka/kanji
4. 100 cc air es
5. 5 sdt minyak goreng
6. Daun bawang secukupnya, dirajang halus
Bahan Untuk Bumbu:
1. 2 ½ sdt merica bubuk
2. 1 ¼ sdt penyedap
3. 10 siung bawang putih, haluskan
4. 2 ½ sdt kecap ikan
5. 2 ½ sdt garam halus
Cara Membuat Bakso Ikan
Hal pertama adalah campurkan ikan dan putih telur serta air secukupnya,aduk hingga merata,kemudian tambahkan minyak,kemudian masukkan bumbu bumbunya dan daun bawang juga,aduk sampai merata.
Lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga merata.
Hal kedua adalah untuk membentuk baksonya pertama kali siapkan air yang cukup didalam panci ,panaskan tapi jangan sampai mendidih ,lalu buat adonan tadi berbentuk bulat satu persatu dengan memakai tangan dan sendok,kemudian masukkan kedalam panci,bentuk sampai adonan habis.
Terakhir panaskan hasil bentukan adonan tadi yang sudah di taruh kedalam panci sampai baksonya matang,bila sudah mengambang berarti baksonya sudah matang,jika sudah matang angkat dan sisihkan.
Itulah
Cara Membuat Bakso Ikan Gurih diatas,bagaimana cukup mudah bukan,bila anda ingin membuat untuk kuahnya,nanti akan saya posting pada artikel berikutnya,tetapi anda juga bisa langsung menyantapnya dengan menambahkan sambal untuk dijadikan bakso siomay,sajikan bersama jajanan lain seperti
Tempe Mendoan Gurih Nikmat yang pernah saya posting di blog ini untuk pelengkap makan anda,bakso ini enak disantap saat siang sore ataupun malam hari.oke mungkin cukup sekian saja,semoga bermanfaat.