Cara Membuat Bakpao - Bakpao merupakan salah satu makanan yang enak disantap,makanan yang identik dengan warna putih ini asalnya dari daratan cina yang kini sudah sangat terkenal di Indonesia,banyak penjaja roti dan makanan lain,memilih menjual Bakpao karena rasanya yang lezat dan nikmat.Bakpao juga sangat cocok dihidangkan pada pagi hari,karena rasanya yg manis apalagi masih hangat,membuat perut yang keroncongan waktu bangun tidur ingin segera menyantapnya dalam kondisi masih hangat.
Bakpao merupakan kue isi yang di dalamnya biasanya berisi selai,banyak tersedia bermacam isinya,ada nanas,kacang,kacang hijau,coklat,daging ayam dan lain sebagainya,kalau saya pribadi menyukai isi kacang hijau yang masih hangat gitu hehe,kue ini juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh,karena terkandung bahan makanan yang berprotein bagi tubuh seperti tepung tapioka yang merupakan bahan utamanya,oleh karena itu banyak yang menggemarinya karena selain enak juga banyak manfaatnya bagi tubuh.
Resep membuat
makanan ini sebenarnya mudah bagi mereka yang tahu ilmu resepnya,namun bagi yang belum tau tentu akan merasakan kesulitan dalam membuatnya,nah pada kesempatan kali ini
Dunia Masakan akan membagikan Resep dan
Cara Membuat Bakpao yang bisa sobat praktekkan,sobat hanya perlu fokus dan perhatikan resepnya,semoga semua berjalan dengan lancar sampai hidangan bakpaonya siap disajikan,jangan lupa siapkan terlebih dahulu alat alat dan bahan bahannya.
Untuk isinya kali ini saya akan memberikan resep bakpao dengan isi daging ayam yang dihalukan dengan digiling terlebih dahulu,lalu ada garam,gula dan bawang putih serta merica bubuk diaduk jadi satu,nah isinya ini yang nanti taruh didalamnya ,anda bisa memberi isi sesuka anda,bisa itu coklat atau kacang atau yang lainnya,namun bila mau mengikuti cara ini juga gak apa apa ,untuk lebih jelasnya anda bisa lihat dibawah ini ,yup langsung saja ke topik utamanya :
Cara Membuat Bakpao
Bahan Bahan :
1. 300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
2. 60 gram Tepung Maizena
3. 30 gram Mentega Putih
4. 1/2 sendok teh Baking Powder
5. 8 gram Ragi Instan
6. 100 gram Gula Tepung
7. 175 ml Air Es
8. 1 sendok teh Garam
Bahan untuk Isi Daging :
1. 200 gram Ayam Giling
2. 4 buah Bawang Merah
3. 2 siung Bawang Putih
4. 1/4 sendok teh Merica Bubuk
5. 1 batang Daun Bawang, diiris halus
6. 1/4 sendok teh Gula Pasir
7. 1/2 sendok teh Gara
Untuk Isi:
Pertama haluskan bawang merah terlebih dahulu dan bawang putih, lalu tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masukkan ayam giling dan daun bawang, aduk hingga rata.
Cara Membuat Bakpao
Terlebih dahulu campur tepung terigu,tepung maizena,ragi,baking powder,dan gula tepung,aduk sampai rata,kemudian masukkan air es,uleni hingga menjadi kalis,sesudah itu tambahkan juga mentega putih dan garam,kemudian uleni lagi lalu diamkan kurang lebih sekitar 30 menit.
Kemudian bentuk adonan masing masing 30 gram,dan diamkan selama kurang lebih 10 menit,hingga terlihat mengembang.Setelah terlihat mengembang,pipihkan dan isi adonan tadi dengan adonan isi daging yang tadi sudah dibuat,lalu letakkan diatas kertas bakpao,diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga terlihat mengembang,langkah terakhir kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga matang ,lalu angkat dan sajikan.
Nah itulah Resep dan
Cara Membuat Bakpao ,bagaimana mudah bukan cara pembuatannya hehe,sajikan juga bersama menu makanan yang lainnya,ok sobat yang baik hati selamat menikmati hidangan bakpao lezat hangat yang penuh rasa,dan jangan lupa baca baca resep lainnya ya hehehe :)