Resep Cara Membuat Capcay - Salah satu makanan yang enak kali ini juga masih berasal dari Daratan China,setelah sebelumnya ada artikel
Cara Membuat Bakpao yang asalnya dari China,kali ini yang akan saya bahas adalah Capcay,ya makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan yang berasal dari negeri china,bila dilihat sekilas terlihat hanya sayur sayuran saja isi didalamnya,namun ada beberapa tambahan juga yang membuat rasanya semakin enak, selain sayuran yang ada biasanya ditambahin pula jagung,dan lain sebagainya.
Makanan ini sudah hadir di Nusantara sudah sejak lama,dibawa oleh pedagang pedagang asal negara china yang akhirnya menetap di Indonesia,dan membuat masakan ini,yang sepertinya cocok buat lidah orang Indonesia,ada banyak versi capcay saat ini,seperti capcay udang,capcay dengan bumbu saus tiram,capcay seafood,capcay gurame,capcay goreng,dan lain sebagainya,semuanya banyak diminati dengan rasa dan ciri tersendiri yang khas,cocok disantap buat lauk di siang hari ataupun di sore hari untuk keluarga tercinta.
Pada kesempatan kali ini
Dunia Masakan akan membagikan sebuah
Resep Cara Membuat Capcay,semoga saja para pengunjung yang membaca artikel ini bisa segera mencicipi resep kali ini,tanpa harus membelinya di warung yang menyediakan,makanan ini banyak protein dan vitaminnya,karena bahan bahan utamanya yang berisi sayur sayuran yang menyehatkan dan penuh gizi,selain itu apabila ditambah sedikit daging akan lebih nikmat hehe.Bagi yang mau mencoba membuatnya berikut ini kami bagikan kepada sahabat pengunjung blog ini,biar gak lupa silahkan catat satu persatu ya bahan bahannya :
Resep Cara Membuat Capcay
Bahan Bahan :
1. 50 gr daging ayam potong kecil
2. 200 gr sawi putih potong potong
3. 5 buah bakso, iris sesuai selera
4. 1 ikat sawi hijau potong potong
5. 150 gr kembang kol potong potong
6. 1 buah wortel, potong memanjang
7. 1 sendok teh kecap ikan
8. 2 siung bawang putih cincang kasar
9. 1 sendok makan saus tiram
10. 1/2 sendok teh garam
11. 1/4 sendok teh merica
12. 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat Capcay :
Pertama tumis terlebih dahulu bawang putih,kemudian masukkan ayam dan daging baksonya,lalu aduk hingga berubah warnanya.Bila warnanya sudah berubah tambahkan kecap ikan,saus tiram,merica dan garam,aduk sebentar hingga merata,kemudian tambahkan air.
Masukkan Wortel ,sawi putih sawi hijau,kembang kol kedalamnya,aduk hingga merata,diamkan sebentar lalu masukkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan terlihat mengental.
Bila sudah mengental,angkat lalu sajikan untuk lauk makan anda.atau bisa juga langsung disantap.
Nah itulah
Resep Cara Membuat Capcay yang perlu sobat pelajari dan praktekkan terlebih dahulu biar bisa membuatnya sendiri,mudah dan gampang koq membuatnya,oke sepertinya cukup sekian saja ya artikel cara membuatnya kali ini,saat nya anda menghidangkan capcay ini untuk disantap bersama keluarga,cocok dihidangkan buat sarapan pagi ataupun siang hari pas lagi anget angetnya,selamat mencoba,semoga bermanfaat artikel ini bagi pengunjung semua yang sedang mencari resep ini ,terima kasih sudah mau berkunjung dan membaca di blog ini :)
Title : Resep Cara Membuat Capcay
Description : Resep Cara Membuat Capcay - Salah satu makanan yang enak kali ini juga masih berasal dari Daratan China,setelah sebelumnya ada artikel Cara...