Cara Membuat Roti Tawar - Bosan selalu membeli roti tawar dan ingin membuatnya sendiri ,sobat bisa mencoba membuatnya dengan resep dan bahan bahan dibawah ini,sebenarnya tak terlalu sulit hanya bila anda tahu caranya,dengan sedikit memberikan waktu untuk membaca artikel dibawah ini,sobat bisa membuat nya sendiri dirumah tanpa harus membeli bila ingin mencicipinya,roti tawar bahan utamanya adalah tepung terigu yang ditambah dengan bahan bahan lain yang diadonkan bersama sama.
Roti Tawar biasanya dijual di berbagai supermarket dan toko toko roti,roti ini asyik disantap saat pagi hari ataupun di waktu malam hari,dengan tambahan susu atau taburan gula membuat rasanya semakin nikmat dan mantap,apalagi di sajikan bersama cemilan lain seperti
Pisang Goreng ,semakin mantap rasanya,roti tawar biasanya dimakan sebagai makanan cepat saji,seperti saat pagi hari yang sudah tidak ada waktu untuk memakan nasi karena mau cepat cepat berangkat kantor atau sekolah,biasanya mengandalkan roti untuk mengganjal perut yang kosong.
Roti tawar juga neak disajikan bersama selai,terdapat berbagai macam selai seperti selai kacang,coklat,keju,nanas,dan lain sebagainya,persiapan yang pertama untuk
Cara Membuat Roti Tawar adalah
dengan menyiapkan tepung terigu dan adonan dan bahan bahan lainnya,untuk
memulai ini sobat harus menyaipkan bahan bahan seperti tepung
terigu,gula,garam,mentega,susu,ragi,serta air secukupnya.Agar lebih
jelasnya dibawah ini
Dunia Masakan akan memberikan cara dan takaran resep untuk membuatnya.
Cara Membuat Roti Tawar
Bahan Bahan :
1. 1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
2. 60 gram Gula pasir
3. 60 gram Mentega putih
4. 40 gram Susu bubuk
5. 15 gram Garam
6. 15 gram Ragi
7. 630 ml Air dingin
Cara Membuat Roti Tawar:
Pertama masukkan tepung terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi instant dalam satu wadah,lalu aduk hingga merata,setelah itu masukkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis,lalu masukkan mentega serta garam sambil diaduk sampai adonan benar benar kalis,kemudian uleni dan bentuk adonan bulat ,lalu diamkan selama 10 menit.
Bagi adonan roti tawar menjadi dua bagian masing masing 450 gram,lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit,setelah dibagi bentuk adonan roti tawar menjadi mirip roti tawar berbentuk kotak ,kemudian taruh pada loyang yang sudah diolesi minyak atau margarin,biarkan adonan mengembang dahulu selama kurang lebih 90 menit.
Terakhir panggang adonan roti yang sudah dibentuk serupa seperti roti tawar kedalam oven atau alat pemangganglainnya selama 20 menit sampai matang dan berubah warnanya menjadi kekuningan pada panas sekitar 200 derajat celcius,bila sudah matang,angkat dan tiriskan,sajikan bila sudah siap disantap.
Nah itulah
Cara Membuat Roti Tawar yang bisa coba anda praktekkan,sajikan dan hidangkan bersama dengan menu lain sebagai santapan pengganti nasi ,sebagai contoh sajikan disaat pagi hari dimana nasi kurang begitu praktis karena lama proses menanak nasinya ,nah cukup segitu sajalah caranya,semoga dengan artikel ini anda sudah bisa membuatnya sendiri dirumah,tanpa harus membelinya di toko roti atau supermarket,oh iya ada sedikit tips taburi juga dengan Misses seres dengan tambahan keju,dijamin makin enak deh hehe.selamat mencoba.
Title : Cara Membuat Roti Tawar
Description : Cara Membuat Roti Tawar - Bosan selalu membeli roti tawar dan ingin membuatnya sendiri ,sobat bisa mencoba membuatnya dengan resep dan baha...