Resep Pempek Palembang -Akhir akhir ini makanan khas palembang pempek begitu populer di kalangan masyarakat,banyak dari orang orang yang menjajakan makanan ini dengan gerobak ataupun dengan cara mereka sendiri,ada yang dijual dengan memakai gerobak dorong,ada yang memakai motor dengan pempek dibagian belakangnya dan membuka warung yang khusus menyediakan pempek,makanan ringan ini bisa dijadikan sebagai ladang bisnis alternatif dan terbukti banyak orang yang berdagang dengan jualan ini.
Sebenarnya apa sih yang spesial dari pempek,padahal makanan ini terlihat begitu biasa saja,namun menurut gosip dan issu makanan ini enaknya di kuah penyedapnya,kuah penyedapnya itulah yang sangat pas saat dipadukan dengan pempek yang lagi hangat hangatnya,oleh karena itu
Resep Pempek Palembang ini banyak yang memburu untuk mengetahui cara pembuatannya,nah artikel ini mungkin bisa menjadi referensi buat sobat yang mau mengetahui resep asli dari pempek yang merupakan makanan khas palembang ini.
Jika sobat yang masih penasaran dengan Rahasia
Resep Pempek Palembang,jangan berpaling dahulu sebelum membaca cara dan resepnya dibawah ini,pempek ini terdapat berbagai macam bentuk,ada pempek kriting,pempek lenjer,pempek kapal selam,pempek lenggang,dan pempek kulit,bahannya sama,namun dalam proses pembentukannya saja yang berbeda,nanti sobat tinggal bentuk sendiri sesuai keinginan,tapi yang penting hasilnya dan rasanya tetep sama.
Daripada terlalu lama membahas makanan yang satu ini berikut ini
Dunia Masakan akan membagikan informasi mengenai resep dan cara pembuatannya yang lezat dan enak,jajanan ini enak disantap disaat siang ataupun sore hari bersama keluarga atau teman dirumah,kalau pas kebetulan gak ada penjual pempek yang lewat di depan rumah sobat,mungkin resep ini bisa menjadi bahan untuk membuatnya sendiri,sebelumnya persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya seperti dibawah ini,bila sudah,bisa dimulai membuatnya :
Resep Pempek Palembang
Bahan Bahan
1. 1 Cangkir (1 bagian) Ikan Tenggiri Giling
2. 1 Cangkir (1 bagian) Air putih
3. Garam secukupnya
4. 2 sdm minyak goreng
5. Tepung kanji secukupnya
Bahan Saus Cuko:
1. 1 Kg gula merah yang bagus,potong-potong
2. Cabai rawit sesuai selera
3. 200 g bawang putih
4. 3 sdm cuka putih/air asam/air jeruk nipis
5. Garam secukupnya
6. 2 liter air
Cara Membuat Pempek Palembang
Pertama campurkan ikan giling dengan air dan garam,rendam hingga garamnya larut ke ikan,lalu tambahkan tepung kanji secukupnya sampai adonan bisa diuleni,jika anda ingin pempek lebih kenyal,tambahkan tepung kanji lebih banyak,nah ditahap ini silahkan anda buat bentuk rupa pempek sesuai keinginan anda,bisa berbentuk kapal selam,kulit,lenjer,dan lain sebagainya,isi adonan dengan telur ayam mentah bila diinginkan.
Rebus adonan pempek yang telah anda bentuk dengan api sedang hingga mengapung,bila sudah angkat dan tiriskan,kemudian dinginkan dengan memasukkannya kedalam air dingin.
Langkah selanjutnya untuk andaan adalah ambil adonan ,kemudian tambahkan sedikit bawang goreng dan telur,aduk hingga merata,bentuk adonan satu persatu menjadi bola bola dan goreng hingga mengapung dan matang.
Selanjutnya membuat saus cuka,pertama masukkan gula dan air secukupnya hingga larut,lalu haluskan bawang putih dan cabai rawit,tambahkan kedalam rebusan gula dan didihkan,kemudian masukkan cuka dan garam,rebus lagi dengan api yang sudah dikecilkan selama kurang lebih 1 jam hingga terlihat agak kental,angkat kemudian saring,sajikan bersama ebi yang sudah dihaluskan,selesai.
Perhatikan dengan seksama bagaimana saat membuatnya tahap demi tahap seperti diatas,dan jangan sampai salah ya saat membaca
Resep Pempek Palembang diatas hehe,pastikan semuanya berjalan dengan lancar agar saat semuanya sudah selesai pempek bisa dinikmati dengan rasa yang pas,hmmm kayaknya sudah gak tahan nih pengin menyantap lansung pempek ini hehe,sekalian sajikan dengan menu pisang goreng yang info resepnya sudah ditulis di artikel lalu di
Cara Membuat Pisang Goreng pasti mantap dan nikmat sekali tuh hehe,oke selamat mencoba :)