Resep Kue Pukis - Bosan dengan menu makanan yang itu itu aja,coba deh kue yang satu ini,yup kue pukis merupakan salah satu makanan tradisional yang populer dikalangan masyarakat Indonesia,kue ini masuk dalam salah satu jenis kue basah,dalam pembuatannya,kue ini cukup mudah,dengan bahan dan sedikit resep,anda bisa mencicipinya sebagai hidangan santap cemilan anda diwaktu sedang santai,kue ini sering disebut dengan istilah kue bandos,entah mengapa banyak orang menyebutnya demikian,atau mungkin disetiap daerah berbeda beda.
Kue Pukis mempunyai bentuk yang khas yang biasanya bagian bawahnya berwarna agak kekuningan,dan bagian atasnya berwarna kecoklatan,kue ini dibuat dengan bahan utama tepung terigu,ragi,telur,gula,dan santan,kue ini pembuatannya dilakukan dengan memanggangnya dengan menggunakan sebuah cetakan yang sudah dibentuk,kue ini juga mempunyai berbagai macam variasi rasa,dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resepnya dengan ditaburi meses dan keju.
Banyak sekali
Resep Kue Pukis yang ada saat ini,ada yang dikasih keju diatasnya,ada yang diberi hiasan coklat ,stroberi,pandan,kacang,nangka dan masih banyak lagi,tapi terserah anda ,anda mau menambahkan bahan apalagi untuk memperlezat kue yang satu ini,namun intinya kue ini sangat enak jika dimakan sebagai hidangan di pagi hari,apalagi kalau masih hangat,hmmm nikmat sekali,lain lagi bila anda memakannya saat sudah dingin,karena sedikit kurang enak kalau sudah gak hangat.
Buat sobat sekalian yang mau mencoba membuat
Resep Kue Pukis ,kali ini
Dunia Masakan sajikan cara dan resepnya,semoga saja dengan artikel ini sobat bisa membuatnya sendiri dirumah,dan bisa menjadi hidangan kecil saat lagi santai,sobat tinggal siapkan terlebih dahulu bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya seperti dibawah ini,hmmm sepertinya sudah makin lapar saja kalau ngebayaingin kue ini,kalau begitu oke deh berikut ini cara dan tahap membuat kue ini,selamat mencoba membuatnya sendiri :
Resep Kue Pukis
Bahan-bahan :
1. Tepung terigu, 250gram
2. 4 buah telur
Gula pasir,
3. 250gram
Ragi instant,
4. 1 sendok teh
Meises,
5. 3 sendok makan
Keju,
6. 50gram (parut)
Santan,
7. 300ml dari setengah buah kelapa
Margarin,
8. 3 sendok makan (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Pukis :
Pertama kali tepung terigu diayak ,lalu campurkan dengan ragi dan aduk hingga merata,setelah itu siapkan telur masukkan gula dan kocok hingga mengental,kemudian tambahkan tepung tegirgu sedikit demi sedikit,dan masukkan santan sambil diaduk sampai merata,diamkan adonan kurang lebih 30 menit.
Langkah selanjutnya siapkan cetakan kue pukis,panaskan cetakannya terlebih dahulu,olesi cetakan kue pukis dengan margarin,kemudian tuangkan adonanannya kedalam cetakannya.
Setelah pada bagian sisinya agak terlihat mengeras,taburi dengan meises atau keju,tunggu sampai adonan matang,setelah matang angkat dan hidangkan.
Nah itulah
Resep Kue Pukis yang bisa kalian praktekkan membuatnya,walaupun agak susah,lama kelamaan pasti mudah hehe,oh ya ada sedikit tips buat sobat sekalian untuk membuat variasi isi, sebelum permukaan kue mengering, taburi dengan
meises, parutan keju, kismis atau cincangan kacang tanah yang sudah
disangrai.hmmm biar makin sedap saat disantap.
Semoga dengan informasi
Resep Kue Pukis ini sobat bisa makin bertambah wawasan dalam membuat salah satu kue tradisional Indonesia,sobat bisa menghidangkannya dengan kue basah lain seperti puding misalnya,dan artikel nya bisa dilihat di
Resep Puding Coklat yang beberapa waktu lalu sudah diposting di blog ini,selamat mencoba dan menikmati :)