Resep Lontong Sayur - Pada kesempatan kali ini
Dunia Masakan akan menyajikan tips membuat lontong sayur yang enak dan lezat,dengan bahan utama lontong yang diramu dengan berbagai macam bumbu yang tentunya sangat lezat bila jadi nanti,buat sobat yang kepingin membuatnya sendiri,sobat bisa membaca artikelnya dibawah ini,menu ini cocok untuk disantap disaat apapun,dan lebih enak lagi bila ditambahkan sambal pedas diatasnya,selain itu bila ditaburi krupuk juga menambah enak saat disantap.
Lontong sendiri merupakan makanan khas asal Indonesia yang dibuat dengan bahan utama nasi yang dibungkus dengan daun pisang kemudian direbus di dalam air sampai matang,di Indonesia lontong dibuat sebagai salah satu makanan yang mempunyai banyak aneka macamnya,seperti lontong opor,lontong balap,lontong sayur,dan masih banyak lagi lainnya,karena bahan utama nasi,terkandung pula banyak manfaat bila dikonsumsi,seperti sebagai sumber energi,kaya vitamin,bebas kolesterol,mencegah kanker,serta bagus untuk merawat kulit.
Untuk
Resep Lontong Sayur kali ini hanya akan menambahkan bahan bahan seperti garam bawang tomat,dan lainnya,serta bahan utama lontong,sebenarnya bila sobat berkeliling dijalanan,pasti banyak yang menyediakan menu makanan ini,ada yang dijual menggunakan gerobak ada yang dijual di warung makanan,namun adakalanya ingin membuat sendiri daripada selalu beli,yang merasa sudah laper mesti buru buru buat nih,kalau dah gak tahan,namun sebelum sobat membuatnya persiapkan dahulu alat dan bahan bahannya,sobat bisa melihat bahannya di bawah ini
Lontong Sayur
ini termasuk dalam kategori makanan ringan seperti bubur kacang hijau yang caranya sudah dibuat di artikel lalu di artikel
Bubur Kacang Hijau,makanan ini enak dihidangkan bersama krupuk dan gorengan,hmm pasti makin lezat,makanan ini kalau dipikir kalau dimakan cepet kenyangnya,tapi juga cepet laparnya,gak kayak nasi yang bisa tahan berjam jam hehe bener gak,oke bagi yang mau membuatnya sendiri,silahkan baca caranya dibawah ini:
Resep Lontong Sayur
Bahan Bahan
1. 500 gram labu siam, dipotong kecil seperti korek api
2. 300 gram udang, cuci, bersihkan,
3. Kupas 20 mata petai, dibelah dua saja
4. 1250 ml santan sedang
5. 2 buah tomat, diiris tipis
6. 3 siung bawang putih, dihaluskan dulu
7. 2 cm lengkuas, memarkan
8. 1 batang serai, dimemarkan
9. 2 lembar daun salam
10. 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Lontong Sayur :
Pertama tumis terlebih dahulu bawang putih yang sudah dihaluskan ,serai,daun salam,dan lengkuas,tumis hingga berbau harum,setelah itu masukkan udang dan aduk bersama sampai warna udang memerah,kemudian masukkan labu siam,petai,dan tomat,aduk hingga merata.
Langkah terakhir adalah masukkan santan,aduk sekali kali,supaya kuah tidak pecah,dan diamkan sampai matang,bila sudah cicipi dahulu,lalu angkat dan siap disajikan.
Itulah resep dan cara membuatnya,sajikan dan selamat menikmati
Resep Lontong Sayur ini,semoga saja sobat puas dengan artikel ini,dan bermanfaat juga,sering sering berkunjung ke blog ini ya,untuk menikmati berbagai menu menu masakan lain yang lezat lezat hehe.Sajikan untuk makan siang atau malam sobat,semua waktu enak kayaknya dalam menyantap ini hehe,selamat menikmati.