Resep Semur Daging - Banyak yang tak mengerti jika masakan Indonesia banyak digemari di luar negeri,salah satunya adalah rendang dan nasi goreng ,untuk artikel tentang
Resep Nasi Goreng sobat bisa berkunjung ke link yang tadi,yang menurut hasil survey dari CNN menempati urutan teratas sebagai salah satu makanan terenak di dunia,masih seputar makanan khas Indonesia kali ini saya selaku admin blog
Dunia Masakan akan membahas menu makan hari ini yang cocok dan mantap dihidangkan saat siang hari.
Yup apalagi kalau bukan
Resep Semur Daging yang nikmat dipadukan dengan sambal pedes sebagai menu santapan disiang hari ini yang sedikit panas,wah mungkin sangat lezat ya hehe,daging sendiri merupakan salah satu makanan yang banyak disukai banyak orang,dengan sedikit olahan dan bumbu,daging yang banyak mengandung protein dan lemak ini akan mejadi makanan yang sangat nikmat,hanya dengan tau sedikit caranya,maka sobat tak rugi membeli daging mentah untuk dimasak.
Semur sendiri di Indonesia merupakan makanan yang dihidangkan dengan daging yang berisi kuah yang berwarna coklat yang terbuat dari paduan air dan kecap manis bawang merah,bawang bombay dan cengkeh,tak cuma itu biasanya ada beberapa tambahan lain yang dimasukkan kedalamnya seperti telur ,tempe ,ikan,dan lainnya untuk menambah kenikmatan rasanya.Semur Daging kali ini mempunyai citarasa yang lezat,yang cocok dijadikan sebagai lauk dalam santapan makanan anda.
Untuk itu bagi anda yang ingin membuat
semur,kali ini saya akan menyajikan
Resep Semur Daging kepada sobat pengunjung semua blog ini,bagi yang sudah tau membuatnya mungkin tak penting artikel ini,tapi bagi yang belum tau bisa dipelajari dan disimak cara membuatnya dibawah ini,sebelumnya anda harus menyiapkan bahan bahannya terlebih dahulu ,untuk bahannya anda bisa melihatnya dibawah ini,yang mau membuatnya sendiri di dapur rumah anda,berikut ini cara dan resepnya,selamat mencoba:
Resep Daging Semur
Bahan Bahan :
1. Minyak untuk menumis
2. 12 butir bawang merah, iris halus
3. 2 lembar daun salam
4. 1 L air
5. 1 buah biji pala, memarkan
6. 3 butir cengkih
7. 3 cm kayu manis
8. 75 ml kecap manis
9. 1 sdt garam
10. 600 g daging sengkel, potong dadu 3 cm
Bumbu yang dihaluskan :
1. 5 siung bawang putih
2. 3 cm jahe
3. 5 butir kemiri goreng
4. 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
5. ¼ sdt jinten
Taburan:
1. 2 sdm bawang merah goreng, siap pakai
Cara Membuat Semur Daging :
Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang merah hingga harum,kemudian masukkan bumbu halus dan daun salam,lalu masak sampai berbau harum.
Langkah selanjutnya adalah masukkan air ,biji pala,cengkeh,kecap manis,kayu manis,dan garam,aduk hingga merata,lalu masukkan daging,masak hingga daging empuk dan cairan mengental.
Jika sudah angkat dan sajikan bersama dengan taburan bawang goreng,semur siap disantap.
Gimana
Resep Semur Daging diatas,cukup mudah bukan cara pembuatannya hehe,oh iya sedikit tips untuk sobat sekalian Coba semur disimpan selama satu hari sebelum disantap agar bumbu-bumbu menyerap ke dalam daging dan bahan lainnya dan rasakan keesokan harinya,dijamin mantap deh rasanya hehe.Yup selamat mencoba hidangan mantap dan sedapini,semoga berguna dan bermanfaat bagi pengunjung sekalian artikel,jangan lupa baca resep resep lainnya di blog ini .
Title : Resep Semur Daging
Description : Resep Semur Daging - Banyak yang tak mengerti jika masakan Indonesia banyak digemari di luar negeri,salah satunya adalah rendang dan nasi g...